正规的外围app要闻


     7月25日,由东北大学、中国(海南)改革发展研究院和中国正规的外围app研究院联合主办的“第十五期正规外围买球app”使用腾讯会议APP在线上举行,国务院发展研究中心对外经济研究部原部长、国研智库首席经济学家赵晋平做“后疫情时代中国经济国际化与东北开放之路”主题演讲,省内有关部门领导干部及高校部分师生共200余人参加。

国务院发展研究中心对外经济研究部原部长、国研智库首席经济学家赵晋平


    赵晋平认为,尽管受疫情冲击,中国和其他国家一样,在经济增长方面遭受严重损失,但由于各国受疫情影响程度不同,辩证地看,这次疫情在一定意义上加快了中国经济崛起的进程,如经济结构持续优化,产业数字化、智能化转型明显加快,改革开放继续深化。

  赵晋平表示,扩大开放是东北融入“双循环”格局(以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局)的必由之路。一方面,东北地区需要逐步清除市场之间的障碍,加大对民营经济特别是对其他地区的企业和人才开放力度,实现区域内市场和全国大市场的无缝对接。另一方面,东北地区应加强与东北亚等周边地区政府合作机制建设,鼓励本地企业在周边地区优化产业布局。为此,要从以下几个个方面发力:一是深化市场化改革,破除经济转型发展中面临的结构性、周期性和制度性问题;二是扩大双向开放,促进资本、人力、技术、信息等要素自由流动;三是发挥政策引导作用,激发企业活力,推动供给侧结构性改革;四是发挥创新引领作用,实现高端产业在东北地区的产业链和供应链布局;五是改善民生,激发内需。

新闻链接:https://wap.lnrbxmt.com/news_details.html?from=androidapp&id=140903




正规的外围app_正规外围买球app[官方推荐]